Um Lehrkräfte, Erzieher:innen, pädagogische Fachkräfte und Studierende bei der zeitaufwändigen Internetrecherche von didaktisch gut aufbereiteten und fachlich fundierten Bildungsmaterialien zu unterstützen, bietet die Didaktische Servicestelle für Ernährungsbildung einen neuen Online-Medienservice an. Dazu wurden zahlreiche Materialien verschiedener Anbieter zum Beispiel zur Ernährungsbildung, Lebensmittelkunde, Nahrungszubereitung und nachhaltigem Konsum anhand fachdidaktischer Kriterien geprüft, ausgewählt und zusammengestellt. Diese eigenen sich zum Einsatz in der Kita, der Primar- und Sekundarstufe und sind nach spezifischen Suchkriterien wie Altersgruppe und Thema sortiert. So erhalten Suchende schnell einen gezielten Überblick über verfügbare Videos, Unterrichtmaterialien, Broschüren, Literatur und vieles mehr.
Zusätzlich zum Online-Medienservice gibt es einen eigenen YouTube Kanal der Didaktischen Servicestelle für Ernährungsbildung. Hier stehen zahlreiche, didaktisch aufbereitete Lehr-Lern-Videos zur Nahrungszubereitung von der Arbeitsorganisation über die Herstellung von Zimtschnecken bis hin zur Eierkennzeichnung für Unterrichtszwecke oder zum eigenen Wissens- und Kompetenzerwerb zur Verfügung.